提交统计

做了此题的人还做了哪些题

Accordian

时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:2
描述

你的任务是模拟一种叫「Accordian」的纸牌游戏,他的游戏规则如下:

一副扑克牌有52张牌,首先把纸牌一张一张由左到右排好(不能有重叠,所以共有52堆牌,每堆一张),当某一张牌与他左边那张牌或者左边的第三张牌有「Match」的时候,就把这张牌移到那张牌上面去。在这里两张牌「Match」指的是这两张牌的花色(suit)或者点数(rank)一样。当你做了一个移动之后,要察看是否还可以做其他的移动。在任何时间,只有最上面那张牌可以被移动。如果因为移动一张牌使得产生一个空格(也就是被移动的那堆牌只有一张牌),你必须把右边所有的牌堆往左移一格。如此不断的寻找可移动的牌,直到没有一张牌可以移动游戏就结束了。

在选择可以移动的牌的时候可能有些状况会发生。

如果有两张牌都可以移动,你应该要移动最左边的那张牌。

当一张牌可以被移动到左边一格,或左边三格的时候,你必须移动到左边三格。

输入
输入包含多组测试样例。每组测试样例两行,每行有26张牌的资料。每张牌以2个字元代表。第一个字元代表牌的点数(A=Ace, 2~9, T=10, J=Jack, Q=Queen, K=King),第二个字元代表牌的花色(C=Clubs, D =Diamonds, H=Hearts, S=Spades)

若遇到仅含#的一行代表输入结束。
输出
对每组测试样例输出游戏结束时剩下几堆牌,以及每堆牌有多少张牌。
*请注意如果只有1堆牌,“pile”后没有加s。
请参考Sample Output。
样例输入
QD AD 8H 5S 3H 5H TC 4D JH KS 6H 8S JS AC AS 8D 2H QS TS 3S AH 4H TH TD 3C 6S
8C 7D 4C 4S 7S 9H 7C 5D 2S KD 2D QH JD 6D 9D JC 2C KH 3D QC 6C 9S KC 7H 9C 5C
AC 2C 3C 4C 5C 6C 7C 8C 9C TC JC QC KC AD 2D 3D 4D 5D 6D 7D 8D TD 9D JD QD KD
AH 2H 3H 4H 5H 6H 7H 8H 9H KH 6S QH TH AS 2S 3S 4S 5S JH 7S 8S 9S TS JS QS KS
#
样例输出
6 piles remaining: 40 8 1 1 1 1
1 pile remaining: 52
来源
Uva
上传者
ACM_沈建华