提交统计

做了此题的人还做了哪些题

盗梦空间

时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:2
描述

《盗梦空间》是一部精彩的影片,在这部电影里,Cobb等人可以进入梦境之中,梦境里的时间会比现实中的时间过得快得多,这里假设现实中的3分钟,在梦里就是1小时。

然而,Cobb他们利用强效镇静剂,可以从第一层梦境进入第二层梦境,甚至进入三层,四层梦境,每层梦境都会产生同样的时间加速效果。那么现在给你Cobb在各层梦境中经历的时间,你能算出现实世界过了多长时间吗?

比如,Cobb先在第一层梦境待了1个小时,又在第二层梦境里待了1天,之后,返回第一层梦境之后立刻返回了现实。

那么在现实世界里,其实过了396秒(6.6分钟)

输入
第一行输入一个整数T(0<=T<=100),表示测试数据的组数。
每组测试数据的第一行是一个数字M(3<=M<=100)
随后的M行每行的开头是一个字符串,该字符串如果是"IN" 则Cobb向更深层的梦境出发了,如果是字符串"OUT"则表示Cobb从深层的梦回到了上一层。如果是首字符串是"STAY"则表示Cobb在该层梦境中停留了一段时间,本行随后将是一个整数S表示在该层停留了S分钟(1<=S<=10000000)。数据保证在现实世界中,时间过了整数秒。
输出
对于每组测试数据,输出现实世界过的时间(以秒为单位)。
样例输入
1
6
IN
STAY 60
IN
STAY 1440
OUT
OUT
样例输出
396
来源
通信兴趣小组选拨赛
上传者
admin