提交统计

做了此题的人还做了哪些题

无聊的小明

时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:3
描述
      这天小明十分无聊,没有事做,但不甘于无聊的小明聪明的想到一个解决无聊的办法,因为他突然对数的正整数次幂产生了兴趣。
  众所周知,2的正整数次幂最后一位数总是不断的在重复2,4,8,6,2,4,8,6……我们说2的正整数次幂最后一位的循环长度是4(实际上4的倍数都可以说是循环长度,但我们只考虑最小的循环长度)。类似的,其余的数字的正整数次幂最后一位数也有类似的循环现象。
  这时小明的问题就出来了:是不是只有最后一位才有这样的循环呢?对于一个整数n的正整数次幂来说,它的后k位是否会发生循环?如果循环的话,循环长度是多少呢?
注意:
  1.如果n的某个正整数次幂的位数不足k,那么不足的高位看做是0。
  2.如果循环长度是L,那么说明对于任意的正整数a,n的a次幂和a + L次幂的最后k位都相同。
输入
第一行输入一个整数N(0<n<10);接下来每组测试数据输入只有一行,包含两个整数n(1 <= n <100000)和k(1 <= k <= 5),n和k之间用一个空格隔开,表示要求n的正整数次幂的最后k位的循环长度。
输出
每组测试数据输出包括一行,这一行只包含一个整数,表示循环长度。如果循环不存在,输出-1。

样例输入
1
32 2
样例输出
4
来源
[hzyqazasdf]原创
上传者
hzyqazasdf